LAPORAN PENELITIAN
PEMBUATAN TAHU
DISUSUN OLEH KELOMPOK VI (ENAM)
NAMA KELOMPOK:
PIDDIA SARI
DORA LEFTIKA
SUKRI EFENDI
MIRWANTO
SITI MASLAKAH
SMAN 1 PESISIR SELATAN
KABUPATEN LAMPUNG BARAT
KATA PENGANTAR
Bismillahirrohmanirrohim.
Puji syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT, semoga rahmat dan keselamatan dilimpahkan kepada Nabi Muhammad SAW, para sahabat dan umatnya.
Kami telah membuat penelitian yaitu Pembuatan Tahu, dan tujuan kami adalah semoga bisa membantu siswa/siswi yang lain dalam meningkatkan mutu belajar.
Meski telah berusaha segenap kemampuan, namun penulis menyadiri bahwa tulisan ini belum sempurna atau mempunyai banyak kekurangan.
Oleh karena itu, segala tegur sapa dan kritik yang diberikan akan kami sambut dengan kelapangan hati, guna perbaikan pada masa yang akan datang.
12 April 2009
Tim Penulis
DAFTAR ISI
KATA PENGANTAR ............................................................................ i
DAFTAR ISI .......................................................................................... ii
BAB I PENDAHULUAN ................................................................. 1
1.1 Latar Belakang .............................................................. 1
1.2 Rumusan Masalah ......................................................... 1
1.3 Pematasan Masalah ..................................................... 1
1.4 Tujuan Penelitian ......................................................... 2
BAB II METODE PENGUMPULAN DATA ................................... 3
BAB III ANALISIS DATA/PEMBAHASAN ................................... 4
BAB IV PENUTUP ............................................................................ 6
4.1 Kesimpulan ................................................................. 6
4.2 Saran .............................................................................. 6
BAB I PENDAHULUAN
1.1 Latar Belakang
Tahu merupakan bahan makanan pokok yang termasuk dalam makanan 4 (empat) sehat 5 (lima) sempurna, tahu juga merupakan makanan yang sangat banyak mengandung gizi dan tahu sangat mudah sekali dalam memproduksinya. Hanya dengan cara kedelai direbus lalu ditiriskan, setelah agak mengering lantas digiling setelah digiling terus disaring lalu dimasukkan kedalam cetakan. Setelah beberapa jam dilihat bahan tahu sudah dapat dipotong-potong atau dengan cara bentuk apapun.
Hanya dengan cara tahu dibuat dan bahan makanannya banyak mengandung gizi dan menyehatkan. Oleh karena itu pilihlah makanan yang sederhana seperti itu.
........
download file selengkapnya
2 Comments:
like lah< sama bikin tahuu
tyas smk 11 bandung
Hemm,,, Mau buat tahu ya Tyas?
Tahu tuh banyak manfaat bwat tubuh, terutama protein yang terkandung dalam tahu itu sendiri.
Posting Komentar